Liguid Wu
阿摩第 3 期

高三下  

120815
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】師資短缺 大馬引進台陸教師

發表于: 2013/01/14


(中央社記者郭朝河吉隆坡13日專電)為了解決馬來西亞華文獨立中學師資缺乏問題,馬來西亞華校董事聯合會總會將引進台灣與中國大陸教師。

留台聯總教育學術組主任余安表示,馬來西亞留台校友會聯合總會今年將協助兩所獨中,即芙蓉中華獨中及巴生濱華獨中各引進1名台灣教師。其中一人是花蓮華東大學物理系退休教授,負責教授物理;另外一人是退休教師,專長是英文。兩人都可兼任教授華文。

他透露,由於一些獨中校長是留台聯總理事,在他們反應獨中缺乏師資後,留台聯總於去年9月開始透過台灣教育部宣傳,以招攬台灣教師填補空缺。

不過,他表示由於時間短促,台教育部僅招攬13名有興趣的教師,經過申請後只有3人過關,其餘10人是因為年齡超過60歲而被刷下。而最終1人因家庭因素臨時打退堂鼓,成功錄取的2人將分別在農曆新年後及6月來馬教書。

他補充,這兩名教師的工作簽證與教育准證已獲得批准。留台聯總將在近期發函給大馬60所獨中,調查學校師資缺乏情況,以便未來引進更多台灣教師。

至於負責引進中國教師的董總署理主席鄒壽漢透露,去年董總到中國大陸交流時,獲得中國國務院僑務辦公室承諾派出中國優秀的中學教師到大馬獨中教書。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!