Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】年薪6萬…脫掉醫生袍 他們赴秘魯教英文

發表于: 2013/02/24


 

udn-jpg-89x27_175027.jpg作者: 記者李樹人/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年2月23日 下午3:05

 

 

 

 

「他們都是我的孩子!」

 

擁有孩子的愛 他甘之如飴

 

十足大男孩模樣的李尚儒,原本是人人稱羨的神經外科醫師,但兩年前放棄百萬年薪,至南美秘魯當志工,去年還成為社區英文學校校長,年薪僅約台幣6萬多,但他甘之如飴,因為他擁有當地100多名幼童的愛。

 

「他們都是我的孩子!」71年次、單身的李尚儒笑,從DOCTOR LEE變成TEACHER LEE,雖然待遇收入大減,工作更累,但當地小朋友遇到困難時,第一個就想找TEACHER LEE,這份成就感,就足以支撐他走下去。

 

李尚儒出身於南方澳小漁村,父親是修船工人,媽媽是家庭主婦。得知兒子不當醫師要做志工,當然反對到底。經過多次長談,父母勉強同意。但出國至今每次回台灣,父親第一句話總是:「該回家了吧!」

 

帶30萬積蓄勇闖祕魯

 

志工變校長 募款重建校園

 

李尚儒大學醫學系畢業後,進入長庚醫療體系最強的神經外科,但他覺得個性不適合從醫,願望還是當志工。大學時期他參加社團,利用寒暑假至離島山地部落陪孩子念書。決定棄醫當志工後,他報名參加Helping Overcome Olostacles Pera非營利組織的甄選,2011年帶著30萬元積蓄秘魯第二大城Arequipa郊外的貧民區。當地沒有就業機會,成年男性到外地當農民、礦工,小朋友放學後沒人管,非營利組織透過勸募,興建英語學校,招募各國志工陪孩子做功課、玩耍。

 

由於表現優異,去年李尚儒從志工變成校長,現在最大的任務是募款重建校園。因緣際會在秘魯認識識曾任朱銘美術館修復師的林韻丰、曾在外商任機械工程師的蕭宇宣、剛拿到美國臨床心理博士的陳元亨等三名年輕背包客,他們的熱情,讓李尚儒勇氣倍增。

 

為了重建學校,四名台灣年輕人希望成立平台募款,更希望有更多年輕人投入志工行列。意者可電洽李尚儒0911-232-066


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!