週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Emily Chang
阿摩第 4 期

大一下  

1916
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】幼園拿活蛇當教具....

發表于: 2012/06/02


新北市蘆洲區某私立雙語托兒所遭家長指控,老師上課竟把青蛇、錦蛇等蛇類當作教具,引發安全疑慮;新北市教育局認定所方作法的確不當,將行文要求所方立即改善。

園方:特殊處理過

園方解釋,這是特地安排的自然實體課程,希望在都市生長的孩子,能親近大自然,帶到教室裡的蛇,皆經過特殊處理,沒有安全疑慮,事前已告知家長,課程目錄中也公開呈現照片,未刻意隱瞞。

家長投訴說,托兒所內都是兩到五歲的學齡前兒童,老師上自然實體課程,教導小朋友認識生物時,竟在小朋友眼前展示活生生的蛇,種類包含錦蛇及青蛇,更誇張的是,所方現場並沒有做任何防護措施,還把蛇放在地板上任其自由爬行,小朋友年紀小不懂事,用手碰觸,現在沒事,但萬一以後到戶外去看到毒蛇也用手碰觸,豈不危險?

新北市教育局副局長龔雅雯說,雖然以蛇當教具沒有違反法令,但因托兒所內都是稚齡幼童,所方作法的確不妥適,將發文要求所方改善。

農業局動保處長傅瀅濱說,所方展示的蛇只要不是保育動物且沒有出現虐待行為,就沒有違反相關動保法令。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!