Jim Chang
阿摩第 4 期

高一下  

31243
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】弱勢生學習網 免費補習英數

發表于: 2013/02/09


【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】

明年起國中畢業會考就要加考英聽,後年起計分,並作為免試入學超額比序項目,許多弱勢生都擔心考不過。由清大榮譽講座教授李家同創辦的博幼基金會,已架設十五個英文、數學及閱讀的免費學習網站。

其中,包括兩個訓練英語聽力的網站,偏鄉、弱勢學生可免費上網練英聽。

這十五個學習網站,有八個是英文聽力、閱讀、文法的練習網站,其中二個英聽網站,有一個是給程度較高的大學生聽的,另一個適合普通程度的中小學生,裡面有十個單元,每次提供二十個句子,聽不懂可按鍵找答案;另兩個網站由李家同主講文法等英文基本概念。

此外,還有一個英文基本句型練習網站,共分成十八集,從最簡單的Be 動詞到最複雜的過去進行式,學生可按部就班練習。李家同指出,如果學生每一集都會,英文就很厲害了;另有一個經典英文名著的網站。

李家同表示,偏遠原住民鄉部落的小三學生,靠這些英文線上學習資源,也能用正確地發音朗讀英文短文;也曾有大學教授希望獲授權使用這套線上英文教材、給學生練習。

博幼基金會還架設四個給國中小學生練習的數學網站、及三個閱讀教學資源網站。其中給小學生使用的數學網站,將小學生該知道的數學解釋得很清楚。

李家同建議看有關分數除法的部分,「我們敢說,這是對分數除法解釋得最清楚的小學生數學教材。」

博幼基金會表示,歡迎大眾使用免費網路教材,但不能當作商業用途。

十五個學習網站連結見博幼基金會首頁:http://www.boyo.org.tw/



全文網址: 弱勢生學習網 免費補習英數 - 升學萬花筒 - 校園指南 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=440754#ixzz2KO6aQgbx 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!