Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239388
◄ 返回列表 回覆
 0 

【分享】張詠詠/對折紙張寫筆記 濃縮精華

發表于: 2013/11/11


【聯合報╱本報記者張弘昌】

高中今年關務特考三等關稅會計第2名的張詠詠說,上榜秘訣除熟悉中等會計演算過程與觀念,也要背誦、熟記法學常識、審計等科目。張詠詠表示,國、英作文可多背幾個萬用字型,其他科也可把考古題或非常專業用語背下來,利用口訣幫助記憶。

張詠詠建議考生先消化厚重的課本、講義,自己整理出筆記,要背的內容,一定要背到滾瓜爛熟,不用看筆記就可完全默寫出來。做筆記、背誦時可先找出關鍵字,再展延出句子。初期先把基本課文弄熟,練習題目不要做太多,否則會更亂。

張詠詠說,整理出自己的筆記後,複習時就不用再翻書、講義或找考題。考前只背打重點記號的筆記,直到閉上眼睛就知道所記內容在筆記本的那一頁。

張詠詠整理的筆記,每個題目不會超過10個小重點,方便條列式的背誦,必要時以圖像方式整理呈現;應考時只要有關鍵字、延伸子句,申論題至少可拿到基本分。

張詠詠認為,準備考試重在「精讀」,不要貪心讀得太廣、把時間重複花在不對的地方。

為了方便翻閱,張詠詠選擇以「對折」紙張方式做筆記,以濃縮筆記張數,翻閱對照更方便。重要的練習題、考題,可影印附貼在筆記內,複習更便利、有效率。


 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!