Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】強化技職教育 教部研擬專法

發表于: 2013/09/03


教育部長蔣偉寧今天(2)在北區技專校院校長座談會表示,教育部正研擬「技術及職業教育法」草案,希望結合政府、學校及產業資源,以專法方式統整高職、技專校院政策,作為技職教育推動法源依據。

 

anitaok20130902001.jpg

教育部2號舉行北區技專校院校長座談會,說明第二期技職再造計畫內容,與會校長認為,教育部投入技職教育經費仍然不足,也擔心少子化可能造成生源不足問題,教育部長蔣偉寧表示,教育部爭取第二期技職再造計畫已獲行政院核定,將以5年203億元推動,教育部也將努力讓技職資源到位,只要有外加經費的機會將優先放在技職,希望能逐年拉平高教與技職補助經費的差距。

教育部正研擬「技術及職業教育法」草案,鼓勵企業與學校更密切合作,教育部技職司長李彥儀表示,教育部研擬的「技術及職業教育法」作為技職教育推動的專法,將規範技職教育學校責任、企業誘因等,希望年底前將草案送到立法院。

圖為:教育部長蔣偉寧(中)、教育部技職司長李彥儀(左)出席北區技專校院校長座談會。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!