Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】強震7.7 巴基斯坦震出新小島

發表于: 2013/09/26


至少328人死亡 重災區九成屋倒

〔國際新聞中心/綜合報導〕巴基斯坦西南部俾路支省廿四日發生規模七.七強震,至二十五日已造成至少三百二十八人罹難、五百人受傷,重災區阿瓦朗(Awaran)有將近九成房屋倒塌,成為一片廢墟。這是巴國自二○○五年以來死傷最慘重的地震,而地震不僅造成重大破壞,距離震央約四百公里的南部海岸外還冒出一座小島,居民莫不嘖嘖稱奇。專家認為,這座小島很可能是「泥火山」,海浪一打就垮,沒幾個月就會被海浪沖刷殆盡。

地震島 可能是泥火山

小島出現在瀕臨阿拉伯海的瓜達爾港以東外海約兩百公尺處,高約三十公尺,寬約六十公尺,長約三十七公尺。巴基斯坦海洋生物學家丹尼希表示,一組專家前往小島勘查後發現當地冒出沼氣:「我們的團隊發現小島地表冒出泡泡,點火柴會著火……那是沼氣。」

地表冒泡泡 點火會燃燒

地震發生在當地時間下午四點二十九分,震央位於俾路支省中部庫茲達西南方約一百二十公里處,深度十公里。巴國全境多數地區均有強烈震感,印度首都新德里地區也能感受到震動,甚至遠達波斯灣的杜拜。由於阿瓦朗當地的泥屋難以抵抗強震衝擊,數以百計的房屋倒塌,許多人被吞沒在斷垣殘壁之中,已發現近三百具罹難者屍體。

阿瓦朗位於俾路支省北部,面積約二‧一萬平方公里,人口約三十萬。俾路支省已宣布阿瓦朗進入緊急狀態,搜救工作仍持續進行中,預料罹難人數還會進一步上升。俾路支省主要由沙漠與崎嶇山脈組成,經常發生強震。巴國軍方二十五日出動數百名官兵前往災區救援,,但官方迄今仍無法對該省偏遠地區實施有效救援。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!