黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1346
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】彩繪變電箱 台「畫師」紅到瑞士

發表于: 2013/06/22


TVBS – 2013年6月22日 下午12:40
相關內容
  • shihwei8-20130622125853.jpg看相片

    彩繪變電箱 台「畫師」紅到瑞士

  • shihwei8-20130622125858.jpg看相片

    彩繪變電箱 台「畫師」紅到瑞士

  • carlito11-20130622150246.JPG看相片

    彩繪變電箱 台「畫師」紅到瑞士

台灣一名「素人畫師」邱瑞金,他將瑞士馬特洪峰壯觀美景畫在變電箱上,瑞士伯恩博物館館長來台看到後「大為驚艷」,特別邀請他到瑞士繪製博物館外牆,彩繪少女峰和馬特洪峰,讓伯恩街道成為一幅幅美麗圖畫,而這是第一次出國,沒想到畫變電箱也能紅到國外。

 

 

 

一張張馬特洪峰雄偉壯觀美景,可別以為它是用相機拍攝下來的,鏡頭拉近一點來看,其實是「彩繪變電箱」,瑞士伯恩街道上變電箱,成為一幅幅美麗的圖畫,隱約看的出來變電箱的把手,這張右下角有各中文簽名,原來這些畫作,全都是台灣畫師邱瑞金畫出來的。

 

 

畫師邱瑞金:「太高興了,很激動,因為從來沒有出過國,一次就坐到歐洲去了,很高興有這個機會,邀請去那(瑞士)畫變電箱。」

 

 

 

今年66歲邱瑞金,畫齡50年,專長電影看板、壁畫、油畫和牆面彩繪,在台灣幫台電把馬特洪峰和少女生、歐洲小木屋,全畫在變電箱上,被瑞士伯恩博物館館長發現後,大為驚艷,邀請邱瑞金到瑞士18天,替當地博物館外牆彩繪。

 

 

因此伯恩街上,所有變電箱都是邱瑞金大作,他怎麼也沒想到畫變電箱,意外紅到國外。邱瑞金:「(外國人)看到這個畫,哇,真得好漂亮,他一直在看,從頭看到尾畫到完,他高興,他拿東西來請你。」

 

 

 

邱瑞金透露,畫一個變電箱要花3-6小時,堅持不用鉛筆打底,而住家大樓管理室,牆面水泥畫也是他幫社會美化作品,現在他還成立工作室,幫大樓地下室繪畫歐洲街景圖,擁有50年彩繪資歷得邱瑞金,因繪畫出名,他說未來還要再到瑞士一趟,把所有歐洲名山再畫一次,並且畫上台灣國旗,為國爭光。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!