Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】彩虹勇士號抵基隆港 3日開放

發表于: 2013/07/30


中央社 – 2013年7月29日 下午1:44
 
 

(中央社記者王朝鈺基隆29日電)隸屬於綠色和平的第三代彩虹勇士號今天首度造訪台灣,並將於8月3日、4日,在基隆港西1B碼頭開放民眾登船參觀。

隸屬於綠色和平的第三代彩虹勇士號今天首度造訪台灣,預計在台停留10天期間,於基隆、綠島與台南展開10天旅程,並安排8月3、4日及10、11日分別在基隆港與台南安平港開放讓民眾登船參觀。

為祈求彩虹勇士號訪台順利,當彩虹勇士號入港時,八家將團手持繽紛旗幟和各種法器,腳踏神秘的舞步,展現熱烈歡迎。這次彩虹勇士號共帶領來自巴拿馬、瑞典、義大利等15個不同國家近20位船員與志工造訪台灣。

來自紐西蘭船長達克(Derek)說,第一次來台灣就欣賞到震撼的歡迎方式,令人印象深刻,他將帶著縫有綠色和平的旗子到世界各地,相信在祝福力量的加持下,未來的任務一定會更順利。

綠色和平表示,這次訪台的第三代彩虹勇士號從2011年10月開始投入環保戰役,是一艘綠能環保船艦,船身以環保塗料繪製,動能賴以電力推動,讓航行更快及省力,擁有隨風而行的A型船桅,並曾經從斯里蘭卡橫跨印度洋到紐西蘭,兩星期全程使用風力航行,省下許多能源。

彩虹勇士號從第一代到第三代,在世界航行守護地球,締造了許多事蹟,第二代彩虹勇士號就曾在2011年1月造訪台灣,推動牽手護海洋的東亞之旅活動。1020729


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!