謝孟嬙
阿摩第 5 期

國二下  

251
◄ 返回列表 回覆
 0 

【情報】律師、司法官 首考家事事件法

發表于: 2013/06/12


【原文轉自: / 】 更新日期: 2013/4/29 上午 06:09:46
考試院公告律師、會計師、不動產估價師、專利師等高考,今年考試的時間,將在8月24日至26日間,在台北、台中及高雄三考區同時舉行,律師考試第二試,則定於10月26日至27日間,在台北及高雄考區舉行,考生可於報名時選擇考區,就近應試。 

考選部長董保城表示,「家事事件法」已經公布施行,考選部因此配合修正律師及司法官考試中的「民事訴訟法」科目命題大綱,將「家事事件法」及家事事件程序納入考試範圍。 

董保城表示,律師第二試的「憲法與行政法」、「民法與民事訴訟法」、「刑法與刑事訴訟法」、「商事法」等科目,還是依往例,附發考試舉行2個月前,經公布生效的各該科目的單科本法律條文,供考生參考使用。其中「民法與民事訴訟法」科目,並將增列「家事事件法」條文, 不過實際命題範圍,並不是以附發的法律條文為限。 

考選部表示,為了增進試卷評閱效能,律師考試第二試的申論試卷,將會實施線上閱卷的單軌化作業,相關程序都已經依考試院發布的試場規則、監場規則及閱卷規則辦理。 

由於採行線上閱卷的科目,必須掃描應考人作答內容後,再由閱卷委員在電腦上進行評閱,考生一定要依規定,在作答時標明題號,並在作答區內作答,超出作答區則不予評閱計分。 

為了試卷作答內容更清晰,以利掃描,考選部提醒考生要使用較粗的黑色或藍色的原子筆或鋼筆作答,不可以使用螢光筆或鉛筆,相關規定都寫在應考須知上,請考生注意。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!