Jill Cheng
阿摩第 4 期

國三下  

36461
◄ 返回列表 回覆
 2 

【腦力】從血型看讀書習慣 –A、O、B、AB型

發表于: 2012/05/19


 

血型看讀書習慣 –A、O、B、AB型
A型的人
A型的人做事講求原則。注重計劃,他們在著手進行某件事情之前,一定要先瞭解事情的重點。細節,及每一個步驟,才肯動手去做,不過,當他們實際付諸行動時,就會全力以赴,十分認真。正因如此,A型的人在學習新知識時,起步通常會比別人慢,進展也較遲,但是到了最後,往往會突飛猛進,有後來居上之勢。

A型的人,對每一門科目都很認真,不分輕重,但因凡事拘泥在原則上,所以不太能善用新知。此外,A型的人容易把目標定得太高,讀書計劃排得又緊湊又"理想化",結果往往會給自己帶來無謂的煩惱與壓力!

O型的人
O型的人集中力強,擅長背書,有過目不忘的能力,而能夠活用知識,是個能運用最少知識,發揮最大效用的人。

O型的人對科目的喜惡之心很強,對於喜歡的科目會很用心去念,務必求得好成績;對於不喜歡的科目,則棄置一旁不看,采放任態度。此外,他們對科目的喜惡,也視對老師的喜惡而決定。所以,在此要奉勸O型的人,喜惡之心不要太強,好好學習每一門科目才是啊!

B型的人
B型的人不太喜歡用功,因此經常是邊看電視邊念書。不過,他們的領悟力很強,最拿手的是背誦數位與符號。

B型的人對自己喜歡的科目會馬上用功去讀,對不喜歡的科目,則完全提不起興致來念,總是推三阻四的,藉口"不小心忘記念了"。此外,他們對有興趣的問題,也會想盡辦法去解答出來。所以,大多數的B型人都偏向於理工方面。
B型人還有一項特點,就是不喜歡受固的原則禁錮,他們喜歡自己訂定計劃表,不過,你會發現,他們所定的計劃表往往是:喜歡的科目排得滿滿的,不喜歡的科目經常"忘記排了"。

AB型的人
AB型的人是領悟力強,且很用功的類型,對於每一科目都能很快瞭解,並進狀況;對新事物也很能接受,吸收力強,因此,每科成績都能維持一定的水準,相當平均。不過,他們通常很少深入研究,因?他們很容易就瞭解內容,總信?自己完全懂了,不必再費心研究了,殊不知學海無涯,須不斷努力。此外,還有一項缺點,也是導致AB型人無法深入研究學問的原因,那就是缺乏耐心與毅力,他們一旦遇到難題,往往就會打退堂鼓,所以,AB型人應該時時提醒自己,要有耐心的解決每個難題,切莫輕言放棄!

 

資料來源:公職王電子報


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!