Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】性教育 親子正向對話比避談好

發表于: 2012/12/15


 

ner-logo-1_112627.jpg作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月14日 下午5:01

相關內容

臺北市家庭教育中心今、明(14、15)兩天在老松國小,舉辦「家庭中的性別與親職教育」志願服務座談會,今天(14)邀請臺灣性別平等教育協會理事長卓耕宇,向在場120多位老師和家長,主講「您了解您孩子的親密關係嗎?」。

臺灣性別平等教育協會理事長卓耕宇指出,學習,可以略過那傳說中的第13章、14章的性教育圖文;但是,成長,卻毫不等待地繼續向前,他認為,性教育是人一輩子的課題,可是,許多家長只要和兒女提到有關性的話題,都採用恐嚇式的教法。

他說:「在高中、國中的現場,家長面對孩子談戀愛有不同的反應,男同學的家長就說,你這樣子怎麼考上國立大學,女同學家長會說,到現在還不敢跟你爸爸講,好像教男女朋友是一件羞恥的事情。」

卓耕宇提到,他就讀臺南一中時,曾遇到腸胃炎,一直拉肚子,媽媽在他出門上學前,拿了一個衛生棉給他,這時候,他發現沒有人可以教他怎麼使用衛生棉,因為連媽媽都跟他說,「你唸到臺南一中,怎麼連這個也不會」。

男生不曉得衛生棉怎麼用,女生不知道保險套的使用方式,卓耕宇說,性教育在大家的學習經驗中,有多少是正向的肯定和對話,從小到大,性的不可言說,更造成了性道德的污名和評價,根據歐美的統計,從小就進行積極性教育的國家,青少女初次性行為的平均年齡,比其他國家來的高,非預期懷孕的比率也較低,因此,愈有安全的概念和支持網絡,就愈能避免自己暴露在高危險的處境。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!