Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3900
◄ 返回列表 回覆
 0 

【心得】恐怖大尾眼鏡蛇 出沒魚池鄉

發表于: 2013/05/07


 

「怎麼全都這麼大尾?」魚池消防分隊六日接獲報案,指郊區吳姓民宅有眼鏡蛇出沒,隊員黃俊卿、黃一民抵現場後小心翼翼,從雜物堆中夾出一條長一米半、重四台斤的眼鏡蛇,兩人相覷:「一天至少一條,今年真的挫咧等!」

黃俊卿表示,吳宅這處現場,這三天共抓了三條;上周大雁村莊英貴所屬農地,一畦田出現四條;五城村火焙坑通往「果園」地區農路,七百公尺五條出沒;靈山宮主委蕭鎮周,在雁地目擊一條近兩公尺大傢伙,農友卓和忠在樹皮寮看到兩條正在交尾,全都是眼鏡蛇。

三天抓三條 婦女嚇壞了

黃一民說,密集出現固然可怕,體型出乎尋常的大傢伙更是讓人產生恐懼!面對昂首接近腰高的眼鏡蛇,男生都會緊張得手足無措,更何況無意撞見的採茶女工?眼鏡蛇發出嘶鳴聲量非常震撼,且攻擊性強,常嚇得婦女哇哇叫!

外來種突增 腰圍如杯粗

「從完全沒眼鏡蛇,卻變為密度最高的眼鏡蛇天堂,箇中原因耐人尋味!」魚池鄉農會常務監事謝棟漢說,只要是在地土生土長的魚池鄉民,都非常清楚這裡有原生的雨傘節、龜殼花、赤尾青竹絲,以及極少量的百步蛇,但絕對不該有眼鏡蛇!

相較於幾年前多數如鐮刀柄粗細,今年見到的都是介於啤酒杯口和杯底粗的眼鏡蛇,且領域性更強、脾氣更為剛烈,但因為是保育類,就算有人想「除害」,也不敢張揚;密度有多恐怖?記者從四月十五日至今,路邊目擊已超過廿條,拍到影像有九條。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!