◄ 返回列表 回覆
 0 

【身材】想瘦又健康!必須要戒掉的9種食物

發表于: 2014/11/21


bella儂儂 – 2014年4月22日週二 台北標準時間下午1:07

20140422125804_tsna_720088.jpg

任何食物都可吃,只要不影響健康,淺嚐亦可。但美國不少營養師將9款食物列為「never eat again food」,因這些不但完全沒有營養效益,更帶來大量的健康風險。想瘦、想健康,都要留意! 

9種美女拒吃的食物! 
1.白麵包/精製麵粉 
在製作白麵包及精製麵粉的過程中,所有維他命、礦物質、纖維及其他重要的營養都被帶走了;而精製麵粉更被氯氣及溴化物漂白過,兩種都是對身體有害的物質。  

2.冷藏食物 
如pizza、義大利麵之類,這類食物一般都含有大量的防腐劑、加工鹽份及其他人造成份,而且已先被煮熟。當買回家後,再經微波爐翻熱,營養已所剩無幾,卻蘊含大量加工物。 

20140422130010_tsna_976605.jpg


3.任何低卡食物 
由於低卡食物要保持食物的味道卻減少卡路里,當中部份會加入人造糖份(代糖),會引起神經、腸胃及內分泌問題,而有些更蘊含化學味精,損害健康。  

4.白飯 
與白麵包一樣,白米的生產過程中已除去大部份營養,而白米要變白亦要除去其穀皮,人體吸收後只餘下糖份,這會令體內血醣上升。 

延伸閱讀 
女神減肥秘訣!全智賢、少女時代的體重管理全公開 

5.微波爐爆米花 
將玉米變成爆米花,加入了大量的鹽及其他化學物來增加味道,爆米花本身已非常不健康。而經微波爐後更蘊含化學成份,會直接損害肺部。  

6.精製肉類 
香腸、煙燻肉及其他精製肉類,常混入亞硝酸鈉及其他防腐成份,這會直接影響心臟健康,更有可能導致癌症。  

7.精製穀類餅乾 
這類食物一般會被包裝為健康食物,更稱可代替正餐,但其實它蘊含大量大豆蛋白、精製糖份、氫化脂肪等,如本身有慢性疾病的話更不宜食用。  

20140422130331_tsna_115730.jpg

8.人造牛油 
天然的牛油,本身並非完全不健康,特別是如牛隻是草飼的。但人造牛油蘊含氫化植物油,可免則免。  

9.豆奶 
多數非有機製成的豆奶成份都是經基因改造,而過成亦用上化學成份,這會導致生育能力問題,嚴重的話會導致癌症。 

編輯/Carmen 圖片/儂儂,達志 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!