Never give up
阿摩第 4 期

大二上  

247386
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】手沒告知 機車行老闆告竊盜

發表于: 2012/07/09


黃姓男子日前騎腳踏車出門,因修理脫落的鏈條雙手沾到油汙,到一旁的機車行,用店家的洗衣粉洗手。機車行老闆認為黃不尊重他,控告黃涉嫌竊盜。板橋地檢署認為自來水價值輕微,黃沒有行竊犯意,處分不起訴。 

朱姓老闆昨得知結果時大嘆「算了」。他說黃當天曾因輪胎沒氣,向他借打氣筒,但來洗手時卻不先跟他打個招呼;他認為不受尊重,衝出去和黃理論,對方竟說「以前都這麼做」,而且沒道歉,他氣不過才提告。 

朱男認為水和洗衣粉是小錢,他不會再議,只希望此案可讓社會了解「基本的尊重」。黃男妻子受訪時說,丈夫只是借水洗手,竟為這件小事挨告,丈夫都覺得很冤枉。 

處分書指出,中和區五十九歲黃姓男子五月六日下午五時許,騎腳踏車出門時輪胎沒氣,他到住家附近的機車行借打氣筒使用,向朱姓老闆道謝後離開;但黃騎沒多遠鏈條又掉了,只好在機車行前修理。 

黃修好鏈條後手沾滿油汙,看見機車行門外擺有一罐洗衣粉,倒了一點在手上後,開店門口的水龍頭洗手,隨後悄悄離開;朱男目睹後衝到門口理論,質問黃為什麼沒告知,還說「你可以讓陌生人隨便到你家用水嗎?」隨後報警處理。 

黃出庭時喊冤,表示長這麼大,第一次遇到借水洗手會被告,認為顧客借用機車行的水很正常。 

檢方認為,我國富人情味,以助人為樂,一般店家對於上門求助洗手的人,在能力範圍內多會幫忙。
 

http://tw.news.yahoo.com/%E7%94%B7%E5%80%9F%E6%B0%B4%E6%B4%97%E6%89%8B%E6%B2%92%E5%91%8A%E7%9F%A5-%E6%A9%9F%E8%BB%8A%E8%A1%8C%E8%80%81%E9%97%86%E5%91%8A%E7%AB%8A%E7%9B%9C-185500903.html 
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!