週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】打怪玩出一片天 數位人才躍國際

發表于: 2013/07/22


華視 – 2013年7月22日 上午5:00
相關內容
  • L_201307220500024.jpg看相片

    打怪玩出一片天 數位人才躍國際

喜歡玩線上遊戲的孩子,一定混不出什麼名堂嗎?現在可不一定了,臺北海洋技術學院有一群大四的學生,今年參加華人區的遊戲設計大賽,打敗了300多組團隊,獲得冠軍。

來到臺北海洋技術學院,這一天我們有一個超級任務,就是尋找一組華人冠軍,由六個大四的男同學組成的團隊,今年四月,參加華人區的遊戲設計大賽,打敗中國大陸和香港的300多組菁英,稱霸大中華。

這就是他們的作品取名叫做「厄運碎片」,遊戲中呈現出來的震撼音效,逼真場景,和活靈活現的角色動作,是這群男大生歷時一年半,下足功夫才有的成果。負責動作模擬的鄭維毅,身上貼滿了感應器,要在造價數百萬元,難得曝光的動作捕捉系統前,重現當時模擬角色的各種姿態。

而這位正在勾勒遊戲主角們五官樣貌的人,叫做張兆元,負責2D美術,作品中的精靈、神族和人類,都是出自他了得的畫工。一身ROCKER裝扮的于齊,本身是樂團的吉他手,負責遊戲的音樂創作,而黃色襯衫的人輔和綠色上衣的嘉峰,強項是把2D圖畫,轉換成立體的3D動畫。在電腦上敲出一個又一個程式碼,他是隊長胡智豪,負責寫程式。

他們每個人,正是大家眼中的宅男,從小就喜歡窩在電腦前打怪,沒想到他們就這樣玩出了一片天。數位化加上宅經濟當道,動畫設計人才,也成為各大學院校積極培育的對象,說不定,未來這些生力軍,都有機會在臺灣或國際的動畫領域,佔有一席之地。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!