黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】接駁車延誤選手路跑 主辦單位拒退費僅賠襪子

發表于: 2013/08/08


名衍行銷公司日前舉辦山地越野路跑賽,兩百多名選手因接駁車誤點,趕不上鳴槍起跑,部分選手不滿只獲補償一雙襪子,投訴新北市消保官,要求道歉並退還九百元報名費。

名衍行銷公司說,一千五百名選手都獲贈背包、手套、T恤、參賽晶片及獎牌,總值遠超過九百元;當天二百多人延誤,主因進出道路較窄、部分參賽者把車子停在路邊阻礙接駁車,未趕上鳴槍起跑的選手若付一百五十元搭接駁車,除提供一雙襪子道歉,也已退還車費。

新北市主任消保官許宏仁表示,數名投訴選手已和名衍行銷達成和解,因保密條款無法透露內容;但他認為報名費不是贈品費,不應與贈品混為一談,主辦單位無法依原契約提供完整賽事,應無條件退費。

這場路跑是法國某知名戶外運動品牌委託名衍行銷,五月廿六日在坪林區金瓜寮鐵馬新樂園舉辦,規定在坪林茶業博物館搭接駁車,上午七時五十分起跑。

有參賽者投訴,自己和朋友提早到茶博館,卻因接駁車疏失,枯等兩個半小時;到起跑點已八時卅分,還被要求不得從拱門起跑,須繞道小徑出發,讓人覺得受辱,失去交錢參賽意義。

名衍行銷說,當天已力圖補救,包括活動延長半小時、為延遲參賽者人工計時等,因已提供超值贈品,活動中途也提供補給品,決定不退報名費。

市府體育處說,近年風行的路跑活動屢傳糾紛,但一次有兩百多人受影響倒是第一次;雖然主辦單位自認也是受害者,但網路上仍有選手批評「只收錢,辦事做一半」。



全文網址: 接駁車延誤選手路跑 主辦單位拒退費僅賠襪子 | 法律前線 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/8082553.shtml#ixzz2bL3cza9A 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!