黃瑞堯
阿摩第 5 期

小三上  

335
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】提早2年!高鐵到台中 2018搭捷運進市區

發表于: 2015/01/13


台中捷運原定2020年完工,但台中市長林佳龍早上宣布,工程期要縮短,提早2年試營運,也就是在2018年台中市民就有捷運可搭,只是2018年剛好是下一屆市長選舉,時間提早有經過精算嗎?林佳龍說縮短工程期都是為了市民。>>

這是台中捷運綠線,以後搭高鐵到烏日,就可以搭這條綠線到台中市北屯區連結大坑新社,高架化設計,彩繪有3隻海豚的綠色車體也在去年亮相。只是什麼時候可以搭乘,台中市長林佳龍給承諾,2018就要試營運。台中市長林佳龍:「提早2年,從2020年提早到2018年,(提早到2018年是不是有選舉考量?)沒有,我們是越早越好。」

原定2020年完工,現在2018就要上路,不少市民直接聯想,2018年不就是下一屆市長選舉嗎,重大建設提前2年,時間精算是政治考量,還是市民考量。民眾:「當然還是會覺得候選人多少還是要騙票,不要像前任的市長那樣,為了選票那樣敷衍了事。」

捷運可以開通,絕對能解決台中市交通堵塞的問題,只是這條沿著台中市文心路建置的輕軌捷運,要怎麼趕工,從工法下手,原本的蓋法是一個站蓋好再蓋下一站的方式進行,現在改為半半施工,也就是站體蓋到一半時,例如灌漿、等拆模的閒置時間,就先做下一站,提高施工效率。台中市長林佳龍:「有一些施工的時間可以在夜間來進行,另外就是同步平行的來施工。」

上任宣言,林佳龍說要從交通下手,加上有交通背景出身的副市長林陵三當專業後盾,訂出BRT3個月要有解決方案,原定蓋10年的台中捷運綠線MRT,要改變工法、縮短工程期,新官三把火,從大眾運輸讓市民有感。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!