阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】放生蛇亂竄? 苗栗不到1個月抓319條

發表于: 2014/07/02


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2014年6月30日 上午8:41
 

〔自由時報記者張勳騰、蔡政珉/苗栗報導〕天氣轉熱,蛇類出沒!繼嘉義縣新港鄉民宅馬桶內出現眼鏡蛇,苗栗縣苑裡鎮一家加油站男廁小便斗也傳出眼鏡蛇盤踞,苗栗縣消防局統計六月份平均每天捕蛇十三條,懷疑與不當放生有關,民眾心驚驚,有網友在臉書PO文指有人拿好幾籠毒蛇放生,痛罵太缺德。

錦蛇、臭青母及眼鏡蛇居多

根據苗栗縣消防局統計,今年六月到二十五日止,已捕獲三百一十九條蛇,以錦蛇、臭青母及眼鏡蛇居多,其中苑裡鎮有四十五條,居全縣之冠,其次是苗栗市三十七條、頭份鎮二十八條、通霄鎮二十七條。

苑裡鎮民代表洪廷興、海岸里里長陳萬接獲民眾反映,有人在苑裡鎮西濱快速道路高架橋下附近稻田放生毒蛇,引起人心惶惶。陳萬說,反映的居民不只一位,他憂心萬一農民下田被蛇咬到,甚至毒蛇亂竄侵入民宅,後果不堪設想。

苑裡最多 網友PO文罵造孽

有民眾在臉書「苑裡串起來」PO文表示,「苑裡海邊沙灘有人放生二十幾隻毒蛇,大家知道嗎?」網友還PO出蛇爬行沙灘的照片,指這些毒蛇包括眼鏡蛇和蟒蛇等,還有色彩鮮艷的蛇種,要大家小心並且報警。對蛇類有研究的網友說,這是進口毒蛇,台灣目前沒有血清。

網友罵聲連連,有人痛批「惡劣!存的是什麼心」、「以為放生就有福報,其實是造孽」、「可以這樣害人嗎?一定會有報應,放生者何不放在自家門口」。

縣府農業處表示,三年前曾在南庄鄉發現有人放生蛇類,但這幾年未再發現,會請苑裡鎮公所設置告示牌,並請警方加強巡邏,居民如發現蛇類,勿挑釁或主動捕捉,可請當地消防分隊協助,以策安全,從事田間工作,也要穿上鞋子,以防蛇吻。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!