阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】政策變變變 私校招生夯

發表于: 2013/08/18


自由時報 – 2013年8月18日 上午8:40
 

〔自由時報記者朱有鈴/高雄報導〕十二年國教法通過,但過程中的反覆,讓原本要減輕學生壓力的政策變得讓人無所適從,部份家長決定把孩子送進私校,讓許多私校招生狀況在少子化浪潮下反而更熱烈。

高市一所私校國中部舉辦招生考試,預定招收一百多人,卻吸引超過六百人報考。有家長直言,十二年國教的變化難預料,多元發展項目看來似乎已失去鑑別度,到頭比較的還是會考成績,且不止要A,還要追求A++,與其之後再來補東補西,不如乾脆送到一手包辦的私立學校。

只是私立國中一學期學雜費再加課後輔導費,動輒六、七萬以上,並非普羅大眾的選擇。

教育局高中科長游淑惠直言,縱使國中會考從「三級」改為「三級四標示」,但與分分計較的國中基測相比,競爭壓力還是減輕許多,十二年國教成敗的關鍵除了升學方式的改變,也在於教學活化,希望學生能學習多元能力。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!