Pei Pei Pei
阿摩第 4 期

小六下  

7314
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】教國中生認識技職 教部出手冊

發表于: 2013/02/20


(中央社記者陳至中台北20日電)國中生對技職陌生,教師也欠缺相關經驗,教育部持續出版技職教育宣導手冊,依年齡分集,循序漸進地帶領國中生認識技職。

教育部技職司長李彥儀表示,十二年國教將於民國103年正式上路,生涯輔導是成敗關鍵之一,教育部從101年便持續推動「技職教育宣導專案」,出版簡單易讀的手冊。

李彥儀說,台灣的中小學教師大都畢業自一般大學,本身缺乏技職的相關經驗,教育部除了加強導師、輔導老師的訓練,也依年齡推出學生手冊,國一時認識職業,國二時性向試探、體驗職場,國三時生涯定向、適性選擇,按部就班讓孩子瞭解技職體系的升學發展之路。

手冊中包括103學年度的技職升學管道介紹,並一一簡述職校各類科的學習內容、升學方向、就業選擇等,還舉出幾個「技職典範人物」,包括科技公司老闆、發明展金牌得主、國際競賽優勝者等,方便學子見賢思齊。相關資訊可參考教育部網站。1020220


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!