Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】教學卓越計畫 蔣偉寧:有成效

發表于: 2012/12/15


 

CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2012年12月15日 下午1:36

(中央社記者郝雪卿台中15日電)教育部長蔣偉寧今天主持大學教學卓越計畫成果展開幕式時指出,這項計畫已展現成果,大學教學模式有很大改變。

教育部從今天起到23日為止在國立自然科學博物館舉辦「第1、2期獎勵大學教學卓越計畫成果展」,蔣偉寧、逢甲大學校長張保隆、台中市副市長蔡炳坤等人一起主持開幕剪綵儀式,還邀請超級馬拉松好手陳彥博專題演講自己的學習歷程。

蔣偉寧表示,透過這項成果展可以提供各校觀摩學習的機會,從成果展來看,教育部過去推動的5年新台幣500億元計畫已有成效,教學卓越計畫實施以來,老師及學生也都有很大的改變。

蔣偉寧指出,現在大學校園的改變,包括各校教學模式的改變,更重視與學生的互動,學校內還成立教學發展中心,協助新進老師可以教得更好,而且過去被視為營養學分的通識課程也已精進,教育部會持續投入教學卓越計畫。

面臨少子化時代來臨,蔣偉寧說,估計全球約有500萬名留學生,台灣的大學是否可以從中找到好學生前來?如何從國際競爭下有所作為?數位化時代,台灣高教要如何去因應,必須認真看待未來10年、甚至20年後的走向,教育部會投入更多資源在教學卓越計畫。1011215


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!