週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Rafael Tang
阿摩第 2 期

高二下  

129531
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】教師甄試必看!!!!國小全英數學課 學童喊讚

發表于: 2013/05/07


2013/05/04

【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】

 

f_454004_1.jpg
義大利籍家長Emanuele Rossetti以英語教指南國小五年級學生數學,他配合肢體語言,讓學生更容易理解。 圖/指南國小提供
為強化特色課程,台北市指南國小商請主修數學的義大利籍家長,以英語與該校五年級學生探討三角形內角和,學生也試著用英語討論。校方表示,期望以特殊的教學方式,提高學生學習意願。

家長Emanuele Rossetti的中文名字為羅愛瑪,二○○○年畢業於義大利米蘭大學數學系,還取得英國倫敦大學國王學院數理金融學碩士。目前為國內某知名家具商少東,還有在於歐洲投資金融業。

指南國小教務主任高麗鳳表示,學生得知要上全英語數學課,都怕聽不懂,但Emanuele以輕鬆與簡單的英語及肢體語言,透過圖形與五年甲班廿二位孩子一起討論三角形的內角和如何形成,並提供孩子們延伸性及跳躍式思考,學生大多給予正面肯定,覺得很有意思。

高麗鳳表示,她全程旁聽,若遇到聽不懂的狀況,會立刻翻譯。

學生王騰緯表示,他學到三角形的英文,雖仍有許多不清楚的地方,但老師認真教導,是一堂很特別的課程。



全文網址: 國小全英數學課 學童喊讚 - 國中小教育 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=454004#ixzz2Sak9d0SJ 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!