Rafael Tang
阿摩第 2 期

高二下  

129581
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國小】教師甄試必看!!! 被控遴選老師不公 頭城國小否認

發表于: 2013/05/31


【聯合報╱記者王燕華/宜蘭報導】

宜蘭縣頭城國小遭匿名投訴,指教評會委員選舉黑箱作業,遴選代理代課教師舞弊;校長戴暉恩否認,更質疑沒有證據就匿名指控,嚴重損壞校譽。縣府教育處表示,未接獲檢舉,對沒有具名的檢舉,必須多方查證。

有民眾匿名投書媒體,指頭城國小從99年學年度起,連續3年教評會委員選舉,沒有公開開票,而是由學校在投完票後,私自將投票箱帶離現場,秘密開票,數天後在學校網頁公告當選名單。

投訴也指出,去年7月學校遴選英語代理代課暨鐘點支援教師時,出席委員未過半數,應停止甄選卻沒有停止,還由2名未出席的老師偽造出席紀錄。

「絕沒有這個事!」戴暉恩說,教評會委員選舉都是學期初在校務會議時領票,校務會議開完就現場投、開票,所有老師都在場,怎麼可能秘密開票?遴選代理代課老師,當天出席委員超過半數,對方沒有具名,沒提出任何證據就隨意指控,對認真做事的人不公平,對學校也是很大的打擊,很冤枉。



全文網址: 被控遴選老師不公 頭城國小否認 - 教職師資 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=458339#ixzz2Ur6DXGHc 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!