tiv
阿摩第 6 期

國二下  

16775
◄ 返回列表 回覆
 3 

【新聞】教師編制5都吊車尾 基層受累

發表于: 2014/04/16


【聯合報╱記者鄭惠仁/台南報導】
國民黨中常會昨提名台南大學校長黃秀霜,角逐南市長。教育界期待基層老師出身的黃,能提出好的教育政策,讓縣市合併後趕不上其他5都的部分,獲得重視。
 
教育界人士表示,市長賴清德雖擁有高民調,但在教育政策上卻備受批評。依照教育部規定,去年教師編制是一個班級1.6名老師,今年提升為1.65名老師,但南市卻只有1.5名老師,若勉強加入「二六八八」專案非編制內老師,也只有1.55,為5都最低,甚至比部分縣市還低。
 
教育界人士稱,教育部要求縣市合併後,行政編制要齊一化,但南市沒有向上齊一,而是向下齊一,不但沒有維持原來的水準,反而主任、組長編制縮水,造成部分老師必須邊教學、邊兼任行政工作。基層士氣受到影響,大家不願擔任行政工作,校長一個頭兩個大,有的只好採取抽籤,讓主任、組長輪流擔任。
 
 
 
全文網址: 教師編制5都吊車尾 基層受累 - 教職師資 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=504588#ixzz2z0usulv2 
Power By udn.com 
尚有565字隱藏,請按讚or回覆才可以觀看!

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!