Pei-Jhen Tsai
阿摩第 4 期

國三上  

40868
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】教師資格檢定考 電腦出包4百人漏列

發表于: 2013/04/16


 

今年三月舉行的教師資格檢定考試,有將近9千名考生報考,卻傳出高雄區跟花蓮區不少考生,特定科目的問答題成績竟然都是0分,承辦的台北教育大學,發現是電腦作業疏失,總共有400多人被漏列成績.。 

想要一圓教師夢,要到學校當老師之前就必須先經過教師資格檢定。今年度高中以下學校及幼兒園教師資格檢定4月11號放榜,但有部分考生拿到成績單後,發現自己"兒童發展與輔導"科目,問答題成績竟然都0分,而且集中在高雄跟花蓮考區。

==聲音來源 考生 李兆麟==
我又不是空白 我也是有寫
總不可能會拿0分吧 
就會這樣想
會不會是花蓮的改題者
會不會是比較嚴苛一點 
但臉書上有人在回應說
好像怎麼都是0分
大家都開始覺得怪怪的

因為反映的考生不少,承辦這次考試的台北教育大學緊急啟動專案處理,進行全面成績檢核,發現不是閱卷標準不一,而是漏列了成績。

==台北教育大學主秘 周志宏==
有一部分的考生的成績沒有登錄
這些考生主要集中在高雄跟花蓮
加計了漏列的問答題成績以後
補錄取的人數增加65位
那其他考生 基本上
權益都沒有受到影響

經查有429名考生成績遭漏列,補上成績後,增加錄取65人。今年教師資格檢定考試,在3月10日考試,有8971名考生報考,成績在4月11日放榜,及格率為59.78%,比去年減少2個百分點。而這也是辦理教師檢定以來,第一次發生成績漏列的情況,北教大坦承疏失,將追究試務行政相關人員責任。

綜合報導(2013-04-15 18:30)  暗時新聞
新聞來源: http://news.pts.org.tw/news_detail.php?NEENO=237898


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!