阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】教育、文化部明年起合辦活動讓全民參與

發表于: 2013/09/04


作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月4日 下午6:12
相關內容
  • hsia3620130904006.jpg看相片

    教育、文化部明年起合辦活動讓全民參與

為期兩天的教育部暨文化部部屬機構首長會議今天(4日)圓滿結束,教育部終身教育司司長熊宗樺表示,將從103年(明年)開始由教育部所屬11個社教館所結合文化部19個文化館所的能量及資源,研議出更多元精彩的活動,讓全國民眾參與。

102年教育部暨文化部部屬機構首長會議9月3日、4日在國立公共資訊圖書館舉行,今天(4日)的議程由教育部政務次長黃碧端與文化部主任秘書蕭宗煌共同主持,會中進行提案討論及綜合座談,以及邀請到國立高雄師範大學教授游美惠以性別平等教育做專題演講。

教育部政務次長黃碧端表示,文化與教育原本即關係密切的業務單位,推動業務上也有重疊性,第一次國內30個重要社教館所能坐下來討論共同關心的議題,以及未來可以合作解決的問題,這是非常難得的契機,希望今後每一年雙方輪流辦理,使終身學習的理念可以推動得更好,社會與學校在文化推廣議題上更緊密結合。

教育部終身教育司司長熊宗樺指出,教育部所屬11個社教館所珍藏了許多珍貴的學習資源,是終身學習重要平臺,在教育部推動眾多創新的終身教育政策中,扮演著重要的角色,每年的寒暑假均舉辦豐富多元的活動,希望從明年起結合文化部19個文化館所的能量及資源,研議出更多元精彩的活動,包括多元講座、營隊、展演,希望全國民眾都能參與社教館所與文化館所推出的各項活動。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!