黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】教育優先區服務學習 大專生熱情投入

發表于: 2013/07/26


作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月26日 上午11:03
相關內容
  • anitaok20130726001.jpg看相片

    教育優先區服務學習 大專生熱情投入

每年寒暑假,總有一批大專學生到偏鄉學校帶領營隊活動,希望讓這群弱勢學生,在漫長的假期中,有不同的學習機會,最新出刊的教育部電子報主題報導,將介紹大專校院學生參與教育優先區中小學寒暑假營隊的成果。

教育部每年寒暑假,補助各大專校院學生社團及民間團體辦理「教育優先區中小學生寒暑假營隊活動」,服務中輟生、原住民、單親家庭、弱勢、外籍配偶子女等,服務團隊也逐年增加,從97年877個團隊、1萬8千773名青年志工,增加為102年1千084個團隊、2萬4千位青年志工,這些熱情的大專學生,有的到原住民部落,提供原住民學童閱讀、英語及課輔,有的到偏遠學校辦理生活營及社區成長活動,希望帶給中小學生難忘的寒、暑假。

教育部電子報「校園趴趴go」單元的國中適性輔導列車系列報導,本周介紹嘉義縣立中埔國中推動適性輔導作法,校內協助一名有偏差行為的女學生,在田徑隊找到興趣,並透過「功過相抵」,讓她順利進入校內技藝專班,找到自己的一片天,校內也安排生涯發展教育課程及多元社團,讓學生瞭解各職群特色,可適性選擇技藝教育課程或專班就讀,希望讓學生及早找到未來方向。

圖為:臺灣大學的「鄉村服務社」組隊前往南投縣鹿谷山區,為資源不足原住民部落與偏遠山區學生,提供課業輔導與營隊活動,獲得小朋友的喜愛。(照片來源:教育部)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!