Emily Lin
阿摩第 5 期

高三上  

4985
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】教育儲蓄戶 受益案例近3萬

發表于: 2013/04/24


教育儲蓄戶 受益案例近3萬   

(中央社記者陳至中台北23日電)教育部匯集社會善心力量推動「教育儲蓄戶」,幫助最需要幫助的人,至今已有近3萬件案例獲補助。

許多小朋友在求學過程中,家庭突生變故,卻來不及或無法申請社會福利補助。另一方面,社會中有許多關心教育的善心人士,希望把善款作最妥善的運用,教育部自民國97年開辦的「教育儲蓄戶」,發揮媒合的功能。

教育儲蓄戶的操作模式是由校方找尋需要的學生,上網填寫資訊,民眾便可自行決定捐助對象。由於過程都經過學校、縣市教育主管機關把關,普遍受到民眾信賴。

教育部國民及學前教育署指出,截至今年3月31日為止,教育儲蓄戶網站瀏覽人次已超過850萬,總計有2萬9525件案例上網,其中2萬8495件獲補助,經學校確認的款項達5萬1945筆,累計金額達新台幣3億9848萬4457元。

國教署承辦人員指出,許多人擔心「教育儲蓄戶」會排擠政府原有的補助措施,其實教育儲蓄戶的對象主要是家庭突遭變故的學生,其餘弱勢補助,教育部仍以常態預算編列。1020423

Facebook馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!