Ling Pupu
阿摩第 5 期

國三下  

2315
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】教育團體要求 會考一試兩用

發表于: 2013/05/15


國教行動聯盟等12個教育團體昨天要求,明年8月12年國教上路前,教育部要做好所有配套,確定國中會考可一試兩用,同時搞定免試入學和特色招生,在高中職優質化未達家長期待前,也不要貿然打散明星高中和傳統名校。

教育團體隨後到總統府,遞交「馬總統停看聽、以策小孩安全」陳情書,請馬總統多傾聽民間對12年國教的聲音。國教行動聯盟也將於18日,號召兩、三百人包圍教育部,訴求「牽手護孩子,拒當白老鼠」。

教育部國教署長吳清山回應指出,現在仍維持先免試後特色招生,沒有會考一試兩用的考慮。他表示,基北區的家長比中南部家憂慮高一點,但基北區優質化高中職數量足夠,家長不要擔心,教育部近期也將邀集各縣市,討論會考成績單如何加註,以達到零抽籤的目標。

國教行動聯盟召集人、台大教授王立昇指出,國中會考和特色招生考試科目和難易度都差不多,沒有必要再考特招,會考的成績可以一試二用。

王立昇表示,明年8月前有很多配套要好好檢討,例如課綱要快點出來,教學現場要先做好差異化教學,在所有高中都做到優質化之前,不要消滅明星高中,不要將好學生打散在各校。

教改總體檢論壇代表段心儀指出,很多家長擔心12年國教實施後,公立學校的競爭力將大幅下降,稍有能力的家庭,都拚命把孩子送到私立學校,導致私校招生盛況空前。

暫緩12年國教全國學生會會長胡一帆表示,他們不反對12年國教,但不希望草率實施的政策,造成家長老師及學生無所適從。他指出,免試入學如何達到零抽籤?超額比序如何更公平等?都必須審慎研議。



全文網址: 教育團體要求 會考一試兩用 - 國中會考 - 十二年國教 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=455774#ixzz2TMjkPrAb
Power By udn.com

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!