Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】教育部修補教法 6歲以下禁補習

發表于: 2013/08/31


為了不讓孩子輸在起跑點,現在不少還沒念小學的幼兒,都被爸媽送去補美語或其他才藝。不過,教育部最近修正補教法,草案明定未滿6歲兒童,教學只能以身體律動、才藝為主,未來美語、數學班都要禁止,引發補教業者反彈,家長也批評,政府管太多。

4、5歲的小朋友唱起英文歌,跟著外籍老師,跳起舞來,玩的好開心就連跟同學互動,也只能說ABC,這樣全美語的幼兒班,越開越多。

不過,行政院最近通過《補習教育法》的修正草案,招收未滿6歲兒童,學習方式要以「身體律動」和「藝術才能」為主,坊間的美語、數學幼兒班,未來都要吹熄燈號家長認為,教育部管太多,補教業者也氣的跳腳,甚至不惜走上街頭,批評亞洲鄰近國家,都在推全美語環境,政府不鼓勵就算了,居然還要限制。

教育部雖然修法禁止,但以唱歌、演戲的方式教美語,卻又能放行,定義太模糊,修法恐怕很難落實。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!