Reui Fen Huang
阿摩第 5 期

大一上  

5418
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】教育部組織改造

發表于: 2013/04/10


配合政府組織改造,今年元旦起,包括青輔會、體委會的部分業務都併進教育部,教育部調整為三個署、八個司、六個處、以及十一個附屬機關和一個行政法人。

    

    教育部組織改造,將整併行政院體委會及青輔會部分業務,整合全國教育、體育、青輔的工作,成立「國民及學前教育署」、「體育署」及「青年發展署」等三個三級機關,教育部秘書室科長張靜瑩說:「未來我們會推動十二年國教,所以特別成立了國民及學前教育署;整併了體委會的部份,就設立了體育署;青輔會的部份就成立了青年發展署。」

    

    而在教育部本部方面,從原本三十個一級單位併成十五個一級單位,調整為八個司、六個處,除了高教司、技職司沒有太大變動外,「綜合規劃司」整合原本秘書室、教研會、體育司業務;「終身教育司」整併原社教司及國語會業務;「國際及兩岸教育司」整併原國際文教處、僑教會及大陸小組等業務;「師資培育及藝術教育司」整合原中教司、社教司業務;「資訊及科技教育司」合併原電算中心、顧問室及環保小組;「學生事務及特殊教育司」整併原軍訓處、訓委會及特教小組,回應「學生是教育的主體」、「特教也是教育主流」的聲音。

    

    附屬機構部分,國立自然科學博物館也整併國立鳳凰谷鳥園,而原國立臺中圖書館、國立中央圖書館臺灣分館也分別更名為「國立公共資訊圖書館」以及「國立臺灣圖書館」。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!