Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】教育部:救不起來 就停辦、退場

發表于: 2013/09/20


教育部技職司長李彥儀說,私立高中職或大專院校,只要符合學生不滿3000人、連續2年新生註冊率低於6成、評鑑太差、長期積欠教職員薪水等4項其中1項,教育部就會列管,目前有12所高中職、2所一般大學及6所技專院校共20所私校列入輔導名單。

李彥儀說,積欠教職員薪水的屏東永達技術學院在列管名單中,學校提出5年改善計畫,並承諾向銀行借貸及募集資金來還老師薪水。教育部也會成立一個由法學、財務及退休校長組成的小組,來輔導這20所私校,如果救不起來,就會讓他們停辦或是退場。

李彥儀指出,未來私校一旦停辦,可以轉型為教育文化或社會福利機構,如果不想轉型,那學校財產將歸於地方政府;學生會轉介到附近學校,老師則會輔導遷調或轉聘。教育部1、2個月內會成立一個平台,來處理老師的問題。

李彥儀指出,台灣少子化問題非常嚴峻,教育部將逐年減少招生名額,並協助學校推動回流教育及招收境外生,來補充生源。目前我國大專院校的境外生(含陸生)有約6.8萬人、占4.82%,希望106年達到10萬人。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!