國二下
阿摩第 6 期
16900枚
◄ 返回列表 回覆
 6 

【新聞】教評、考績脫勾 家長、教師團體互嗆

發表于: 2014/04/16


【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

教育部計畫將教師評鑑入法,但評鑑結果與考績脫勾,招來家長團體及校長協會反對,將發動「新410教改行動」,要求教部承諾「評鑑綁考績」,終結壞老師。但全教總認為,「新410」許多指控都非事實、且汙衊老師,昨天開記者會反擊。

教育部師資藝教司長張明文指出,修訂教師法的公聽會蒐集各方意見,評估教師評鑑跟考績脫勾是最大共識,且教師考績年年有,教師評鑑4年一次,跟考績掛勾也不合邏輯;教師評鑑跟現行教師專業發展評鑑較相似,是為協助老師精進,提升教學品質。

全國家長團體聯盟、全國中小學校長協會、人本基金會、台灣赤子心4團體組成教師評鑑推動聯盟,則發動「新410」,要求教師評鑑入法,以淘汰不適任教師。

教師評鑑推動聯盟原計畫昨天到教育部抗議,但因反服貿爭議仍熱,不想因抗議耗去更多社會成本,因此取消抗議,打算月底前再辦活動。



全文網址: 教評、考績脫勾 家長、教師團體互嗆 - 教職師資 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=507874#ixzz2z0ub7vbu 
Power By udn.com 

全教總文宣部主任羅德水則指出,現行教師法即可處理不適任教師,家長和校長協會在網上發布的訊息錯誤很多。

前來支援全教總的高教工會秘書長陳政亮指出,現行大學系所及教師評鑑流於形式,老師為了「集點數」甚至要躲學生去寫論文;評鑑不是要淘汰不適任老師,而是為了淘汰學校不喜歡的老師,對高教發展、學生受教品質沒有幫助。

新北市三峽國小4年級導師關晶麗說,她主動加入教師專業發展評鑑,開放觀課,對她教學很有幫助;但如果未來教師評鑑就像校務評鑑,她非常反對,因要準備很多書面資料,反而影響教學。



全文網址: 教評、考績脫勾 家長、教師團體互嗆 - 教職師資 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=507874#ixzz2z0uergG4 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!