追分成功
阿摩第 2 期

大二下  

105281
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】教長看潑糞:應培養同理心

發表于: 2012/05/14


newtalk-logo-20100316-jpg-52x27_175129.j作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年5月14日 上午11:08

新頭殼newtalk 2012.05.14 楊宗興/綜合報導

台北市強恕高中2名學生對遊民潑灑排泄物遭校方退學處分,教育部長蔣偉寧今(14)日表示,校方應該要透過教育的方式給學生輔導、培養同理心,讓學生情況能夠有所改善。他坦言,目前校方將學生退學的方式並不理想,希望強恕高中能再思考一下,給予學生諮商及輔導,讓他們有改進的機會。

蔣偉寧上午前往立法院司法及法制委員會列席備詢,於會議前對媒體做上述表示。他認為,社會事件其實還是要透過教育的方式讓學生有所改變,適當的輔導是必要的,退學並不是最理想的處理方式。

蔣偉寧說:「這樣的事件讓我們深刻檢討,在我們各級教育裡面對於同理心的培養很關鍵。己所不欲、勿施於人,能夠有同理心,自己不喜歡的事情也不應該做在別人身上,我想這很關鍵」。

至於退學的處分會不會太嚴重?蔣偉寧強調,現在不是嚴不嚴重的問題,而是要讓學生有機會能夠改進,他認為這是更關鍵的問題。他呼籲強恕高中校方能夠再思考一下,給予學生諮商和輔導,讓他們有改進的機會。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!