Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】教長訪苗縣 勉學子做「問題學生」

發表于: 2012/11/24


教長訪苗縣 勉學子做「問題學生」

libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2012年11月24日 上午4:32

相關內容

  • north6_20121124.600_111.jpg放大顯示

    教長訪苗縣 勉學子做「問題學生」

  • north6_20121124.600_112.jpg放大顯示

    教長訪苗縣 勉學子做「問題學生」

〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕教育部長蔣偉寧昨天視察苗栗縣多所國中小及高職,要求各校加強培養學生閱讀習慣,他並表示,苗栗縣教育資源比其他縣市較缺乏,會盡最大努力協助。

蔣偉寧昨天由縣長劉政鴻、立委徐耀昌、陳超明陪同參訪、視察。劉政鴻希望教育部優先補助設置福興武術中小學多功能技擊中心、重建苑裡國小活動中心、興建縣立苑裡中學學生宿舍及增建專科教室,經費約三億元,其中七千萬元由縣府配合籌措。

苑裡國小活動中心等 允諾補助

蔣偉寧應允在劉政鴻任期屆滿前補助完成,至於其他教育資源需求,要求縣府統整列出順序,教育部將以專案方式處理。

蔣偉寧昨天在福興武術國民中小學觀賞武術表演後,向學生比「讚」並擊掌互動,他說,學科固然重要,但所學的並不只這一項,武術上有成就,一樣可以建立信心,他並勉勵學生一定要做會問問題的學生、要有團隊精神、要會時間管理及培養閱讀習慣。

蔣偉寧拜訪苑裡國小時,下場和男、女排球選手分組比賽,連得好幾分;中午與小朋友共進營養午餐,他問女學童:「妳喜歡什麼?」女學童回答說:「我喜歡出國,喜歡英文。」沒想到部長當場「落英語」,抽考她英文程度,請她自我介紹、說明家裡有什麼成員,還送獎品給表現佳的學生。蔣偉寧隨後也轉往銅鑼國小觀賞學生表演的說唱藝術。

蔣偉寧說,教育部將持續強化高中職師資、教學、設備,促進區域高中職發展特色,讓家長放心子女就近在優質高中職就讀,達成推動十二年國教目標。

蔣偉寧並在聯合大學與全縣大專院校、公私立高中職、國中小學校長舉行綜合座談,他期勉校長們培養學生多元能力,各校發展出重要教學特色,只要營造出特色,教育部補助的經費只會多不會少。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!