豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10512
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】教長:高教人才應轉介業界

發表于: 2014/11/03


教長:高教人才應轉介業界 CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2014年11月2日 下午5:59


(中央社記者程啟峰高雄2日電)教育部長吳思華今天表示,台灣培育的大群高級人力,不能成為社會救濟對象,應適當轉介產業界。

吳思華下午在高雄科工館與高雄、屏東、澎湖等地大專校院校長座談時,做以上表示。

吳思華並認為,目前社會的對立現象,相當程度肇因於未能滿足青年們的期待,他希望回歸教育本質成就每個孩子,尤其顧及偏鄉弱勢教育。

少子化衝擊私校經營,與會私校代表紛提建言請求因應協助。

義守大學校長蕭介夫說,美國很多名校是私校,學費不受限,台灣私校與公立學校競爭,學費既受限,希望教育部多提供優秀學生獎學金給私校學生,提升私校競爭力。

蕭介夫與美和科技大學校長林顯輝並建議多讓私校教授參與學校評鑑委員,私校教授才能體會私校辦校的難辛與困難。

林顯輝也認為,教育部應放寬系所易名整併審查。

大仁科技大學校長王駿發說,常談少子化問題對許多學校很「刺激」,教育部應多以前進「藍海策略」取代退路「紅海策略」,多倡導國際化與產學合作化。

育英醫護管理專科學校校長蔡榮順指出,教育政策常影響專校生存,希望教育部與南部14所專科聯盟學校座談聽取心聲。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!