Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】新北營養午餐弊案 4校長難復職

發表于: 2013/01/07


ftv-jpg-93x27_083251.jpg民視 – 2013年1月7日 下午2:06

相關內容

喧騰一時的新北市營養午餐弊案,檢調歷經一年多來偵辦,先後有42名校長被牽扯其中。儘管已經有四名校長獲得不起訴處份,但他們的校長職務卻回不去了。原因在於,去年新北市才剛把校長缺額補滿,在沒有出缺的情況下,想官復原職難上加難。部分含冤未雪的校長打算十三號當天上街頭嗆馬。

2011年10月,新北爆發營養午餐弊案。檢調大規模搜索、約談,先後找來數十位校長問話。調查過後,有4名校長獲得不起訴處分,但即便清白得以平反,但校長職務卻回不去了。

曾任職中和積穗國小校長的李順詮,被捲入午餐慘案。儘管獲得不起訴處分,復職後卻從校長轉調督學,像他一樣暫時回不去校園的校長,還有前安溪國中校長曾春榮。

幾位校長力爭清白,不容教職蒙上汙點。但他們的好朋友,前新泰國中校長沈炳煌卻沒等到這一天。部分校長組成受難教師會,打算在113火大遊行當天集結一路,取名叫作"午餐慘案火大大隊",希望為此發出不平之聲。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!