豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10487
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】旗津國小學生 全球機器人大賽奪獎

發表于: 2016/05/03


旗津國小學生 全球機器人大賽奪獎 ftv-jpg-93x27_083251.jpg民視 – 2016年5月2日 下午12:45
 
 

台灣小學生用機器人做了國民外交,而且還是台灣之光!來自南台灣,高雄旗津國小的小將,用創意打造機器人,在美國聖路易斯舉行的全球機器人大賽中,拿到裁判團大獎,在106支隊伍中脫穎而出,頒獎場合上,他們高舉台灣國旗,要和全台灣民眾一起分享這份榮耀!

這一場在美國進行的全球機器人大賽,來自台灣的小選手,用構思、創意跟創新的表現手法,贏得全世界評審的青睞,除了在競賽過程中,展現合作無間的默契,台灣小選手們更在攤位布置上展現巧思,他們使用回收寶特瓶蓋來裝飾攤位,相當有環保的意義,此外,還特別提供了中文姓名的拓印,讓外國人能擁有自己的中文名字,感受漢語文化的奧妙!(民視新聞綜合報導)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!