Joanna Fu
阿摩第 4 期

小三下  

795
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】明年1月起 學生免費進故宮

發表于: 2012/11/02


明年1月開始,學生將可免費進故宮參觀!國立故宮博物院今天(1日)表示,故宮正在修訂規費法,讓持有正式學籍學生證的學生都可以免費進故宮參觀展覽,這項修正案近期內送行政院會通過後,就會正式對外宣布。

國立故宮博物院每年吸引超過百萬人次入院參觀,今年更將突破400萬,雖然故宮原本就開放讓學校團體、65歲以上長者、身心障礙者、低收入戶以及國內文史相關科系學生可以免費進場參觀展覽,而且人數也超過10萬人,但立委們多次在立院質詢時都希望故宮能全面對學生免費開放。

經過研議,故宮決定從善如流,修訂規費法適用對象,明年1月1日起,只要領有正式學籍學生證的學生,都可免費入館參觀。故宮秘書室主任王士聖說:『(原音)學生個別如果未來再開放、再擴大,原則上應該可能是說以教育部立案的學校,然後它是有正式學籍的,你是有有效學生證的,應該都會在免費範圍之內。』

王士聖表示,目前故宮周日至周四,每天開館時間延長到晚上6時半,周五、周六更延長到晚上9時,明年1月起又決定開放讓持有學生證的學生免費入館,種種便民措施都是希望讓更多年輕人更願意親近故宮。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!