阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】是否停課 高市:校長可決定

發表于: 2013/08/30


中央社 – 2013年8月29日 下午9:48
 

(中央社記者程啟峰高雄29日電)中小學明天開學前夕,暴雨受創南部多所校園,高市教育局長鄭新輝今天說,為維護學生安全,已授權校長得自行決定停課與否。

鄭新輝表示,停課標準是以學生安全為第一考量,學校淹水不是停課唯一標準,尤其山區偏鄉學校,只要多數學生上學途中道路中斷或有立即危險者,校長都可自行決定停課,再找時間補課。

他又說,校方一旦決定停課,須立即通報教育局,並在第一時間及時通知家長及學生,校方對已到校學生也要妥為安置,待安全無虞才准學生回家。

他指出,桃源區桃源國中、樟山國小縣市合併以來,每遇大雨來襲,校方已自行決定停課多次,一早兩校也在區公所宣布停班停課前,就已通報教育局要停課。

市府教育局說,高市各校停課權分三層級,包括市府、區公所及校長,各校得視天然災害實際狀況,彈性決定停課與否。

鄭新輝說,明天停班停課的4校:桃源區桃源國中、樟山國小、內門區金竹國小、溝坪國小,有些是校園嚴重積水,有些是聯外道路中斷;照常上班但停課的美濃區美濃國小則是校園積水,校方正漏夜抽水善後。

他強調,教育局會全力協助受災學校復原,讓學生早日復課。

面對市府今天太晚宣布停課引起若干民怨,鄭新輝重申,停課與否早已授權校長因校制宜;上午教育局也已通報各校,要對缺課標準從寬認定,只要因天候因素無法到校的學生,都不應予以記點處分。1020829


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!