你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】普世博愛運動/王豫元出席宗教交流大會

發表于: 2014/03/24


 天主教「普世博愛運動」,20日(當地時間)在教廷宗座傳信大學禮堂舉行國際宗教交流暨創辦人盧迦勒紀念研討會,中華民國駐教廷大使王豫元應邀出席。 

 中央社台北22日報導,現場有各國天主教、佛教、伊斯蘭教、印度教及猶太教代表、教廷高層官員及各國駐梵大使共約400人與會。 

 天主教「普世博愛運動」(Focolare Movement)組織近年積極推動各個不同宗教的對話交流,希望能以對話溝通方式增進各個宗教間的瞭解,進而消弭隔閡衝突,促進世界和平。 

 創辦人盧迦勒(Chiara Lubich)曾在1997年訪問台灣並接受輔仁大學頒贈榮譽博士學位,她不斷推動愛和團結的價值,並以世界為一個大家庭的理念,呼籲世人以推己及人的無私精神,共同創造和諧的地球村。 

 「普世博愛運動」和台灣法鼓山及佛光山互動密切,今年的宗教交流會議也邀請了法鼓山果元法師、常聞法師及佛光山覺門法師與會。 

 以往「普世博愛運動」舉行的宗教對話研討會都是以天主教對伊斯蘭教、天主教對佛教或天主教對猶太教的雙邊座談為主,這次是首次舉行多個宗教齊聚一堂的交流大會。 

 「普世博愛運動」在會議結束前特別致詞感謝中華民國駐教廷大使館的支持,也在會議大型螢幕和現場發送的傳單中印製中華民國國旗,感謝中華民國政府對這次大會交流活動的贊助支持。 
   


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!