小巴
阿摩第 2 期

高一上  

2215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】最美女教師 捨身救學生失雙腿

發表于: 2012/05/14


120x30-wantdaily_064700.gif作者: 記者楊慈郁╱綜合報導 | 旺報 – 2012年5月14日 上午5:30

旺報【記者楊慈郁╱綜合報導】

黑龍江省佳木斯市第十九中學女教師張麗莉,日前在車禍的危急瞬間,為了救學生,自己卻被輾到車下,造成雙腿截肢,捨己救人事蹟被網友封為「最美女教師」。張麗莉目前病情恐進一步惡化,大陸衛生部長陳竺要求,舉全國醫療系統之力救治。

張麗莉現年29歲,是佳木斯第十九中學的語文老師。由於該校的校舍正在裝修,初三學年的學生於是租用或借用第四中學的校舍。事發於8日20時38分,學生晚自習結束後聚集在第四中學門前。

學生高喊快救老師

不料,一輛客車在等待師生上車時,因駕駛員誤觸操縱桿致使車輛失控撞向學生,危急之下,張麗莉將學生奮力一推,自己卻被輾到車下。佳木斯市第十九中教師王筱芊說:「當我發現張麗莉時,她已經躺在車底下了,當時很多學生在喊『快救救老師』。」張麗莉下半身多處嚴重骨折、挫傷,雙下肢最後被截肢。另有4名學生受輕重傷。

張麗莉的同事李金茹回憶說,事發當時,「張老師正面對著大客車,只要她向後退一步,就能躲過大客車,可她卻義無反顧地衝出去救了學生。」

據報導,當時肇事的女駕駛員肖月豔還在與車上人說話,腿碰觸到操縱桿,導致車子滑動撞上停靠在前方的另一輛客車,順勢又撞上一台同向客車及對向的一輛轎車。目前,肇事司機已被刑事拘留。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!