Erica Juan
阿摩第 3 期

高二上  

5555
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】杜私校亂象 教團籲速修私校法

發表于: 2013/05/04


杜私校亂象 教團籲速修私校法

(中央社記者陳至中台北3日電)全國教師工會總聯合會今天呼籲立法院,速審「私立學校法」修正草案,杜絕私校以考試篩選學生、高比例直升的亂象。

全教總副理事長吳忠泰表示,十二年國教免學費政策確定後,造成公私立學校的不正常競爭。私校國中部入學時,透過考試篩選學生,3年後以高比例直升高中部,享受政府的學雜費全免補助,造成許多父母急著將孩子送入私校。弱勢家庭孩子沒得選擇,只能進入公立學校,「有教無類變成精挑分類。」

吳忠泰表示,現在已經有很多小學生,被逼著補習、考試,從一所私校考到另一所,嚴重影響正常學習。私校老師也不想淪為「豪宅大院的服務生」,專為優勢階層服務。

教育部去年提出修法,將學校法人上下游一體看待,高中部接受政府補助,國中部招生便需經政府「核定」,而不只是「備查」。

另外,私校法修正案也要求私校必須提供一定名額,讓招生區內的國中畢業生免試入學,而不是全部留給自己學校國中部「直升」。全教總呼籲立法院儘速審議,杜絕私校亂象,讓十二年國教能夠順利推動。1020503 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!