林岑岑
阿摩第 2 期

高三下  

290
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】杜蘇芮不登陸 防局部豪雨

發表于: 2012/06/29


中央社記者林紳旭台北28日電)中央氣象局表示,今天下午5時,輕颱杜蘇芮的中心在鵝鑾鼻南南東方約290公里海面上,朝西北西前進,今天晚間起受到外圍環流影響,東部、東南部及恆春半島將有局部性豪雨發生。

中央氣象局預估,輕度颱風杜蘇芮的暴風圈,不會掃進台灣本島,但外圍環流會有影響,對於台灣南部海面影響最大的時間為今天晚間到明天間,南部沿海縣市應多加注意。巴士海峽、東沙島海面及台灣海峽南部作業船隻應嚴加戒備。

杜蘇芮7級風暴風半徑為120公里,近中心最大風速每秒20公尺,瞬間最大陣風為每秒28公尺。中央氣象局預估明天下午5時,中心位置在鵝鑾鼻西方380公里海面。

中央氣象局並發布豪雨特報指出,受到颱風外圍環流影響,今天晚間起台灣東部、東南部及恆春半島將有局部性豪雨發生,南部地區明天下午起也將有局部性大雨或豪雨發生的機率,應注意防範。

東半部沿海地區和恆春半島將有較強陣風出現,北部地區受地形影響,也有較強陣風出現的機率;台灣東部、東南部、恆春半島沿海地區、小琉球、綠島及蘭嶼將有長浪發生。1010628 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!