阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】杰樑病逝/林杰樑捐20萬救命器 開車親送消防隊!

發表于: 2013/08/07


TVBS – 2013年8月7日 下午1:20

毒物名醫林杰樑過逝,不只讓許多他看過的病人跟民眾不捨,而他的默默行善,其實還造福了許多在第一線工作的公僕,因為林杰樑的兒子曾經服消防替代役,恰巧又碰到7月時,有兩名打火兄弟命喪火場,因此他自掏腰包20萬元,買了48個救命器,還開車親自送到消防隊。

 



消防隊員著裝完畢,還差最後一步,就是扣上救命器,把開關打開,只要在25秒之內,人員靜止不動,就會開始發出高分貝、連續性的聲響,提醒其他人,可能有打火弟兄昏倒或脫隊。

而這批器材的捐贈者,就是已經過世的毒物名醫林杰樑,看他的臉書,7月多時,曾經悼念不幸在工廠火警因公殉職的兩位泰山分隊成員,由於林杰樑的兒子,先前服的就是消防替代役,感同身受,因此他自掏腰包,買了48個捐給北市消防隊,總價約20萬。

北市消防局二大隊王副大隊長:「他跟他兒子就上網去搜尋了各項的救命器,然後去比較,然後還寫e-mail去問那一型的最好,他就自己掏腰包,買了48具,然後自己開車送來給我們,他覺得這個很重要,一定要親自送到我們的手上。」

回想7/30星期二,林醫師才把這些器材親自交到他們手上,但一個星期的事,就已經天人永隔,消防隊員們都很錯愕、而且不捨。

尤其過去捐車的團體或著人很多,但可以把名字漆在車上,而且是讓民眾使用,但捐這種耗材,不但不能漆名字,是默默行善,而且是他們供第一線的打火兄弟使用,一樣是救人無數,消防隊員也很感佩林醫師的精神,特別到靈堂致意,希望送這位俠醫最後一程。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!