林岑岑
阿摩第 2 期

高三下  

290
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】東大開發機械手臂 猜拳穩贏不輸

發表于: 2012/06/29


 

東大開發機械手臂 猜拳穩贏不輸

newtalk-logo-20100316-jpg-52x27_175129.j作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年6月29日 下午4:04

新頭殼newtalk 2012.06.29 翁嫆琄/台北報導

「剪刀石頭布」對民眾來說,是決定輸贏的方便遊戲,公平性也受到認同,不過,要是碰到反應極快的機器人,恐怕人類只有穩輸的份。日本東京大學的石川奧研究室近日公布一項新研究,研究人員開發了一支機械手臂,可快速分辨人類出拳的形狀,猜拳穩贏不輸。

東大研究人員開發出的機器手臂,可在短短的0.001秒內,分辨出人類的手的形狀及位置,並且馬上做出反應,使出絕對會贏的拳。

由於人類的反應遠不如機器,因此恐怕很難贏過機械手臂。不過,也有人好奇,若讓兩隻機械手臂對戰,究竟會獲得何種結果。

影片為機器手臂與人比賽猜拳的畫面,透過慢動作片段,可看出機器人在十分短的時間,就看出人類出拳的形狀,立即反應出該出的是剪刀、石頭還是布。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news_read.php?oid=26635]
Facebook馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!