黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】查胎紋.定期保養 炎夏避免爆胎

發表于: 2013/08/01


民視 – 2013年8月1日 下午1:21
 
 

最近天氣熱溫度飆升,車子輪胎也因此造成耗損率變高,如果一個不注意很容易爆胎,除了定期檢查、保養輪胎之外,汽車達人現身說法,教大家怎麼選輪胎,怎麼保養車子才能開的安心。

用輪胎改成的三輪腳踏車,從小斜坡緩緩划下,測試輪胎的阻抗性,節能輪胎在橡膠原料中加入奈米技術,改變不規則的分子結構重新排列,讓它趨於穩定、減少摩擦,達到省油效果。

節能輪胎號稱能省下5.3%的油耗,以一年行駛15000公里,一公升油價34元來算,可以省下近2700元的油錢,可是一顆輪胎價錢也要比一般的貴上300-400元。

汽車達人仔細講解輪胎胎面設計,裡頭學問可不小,因為台灣夏天動輒三十幾度高溫,輪胎耗損率變高,間接影響輪胎壽命,該怎麼挑又要怎麼保養,達人有一套方法。

除了檢查胎紋深度,接近安全線就得淘汰,胎壓也是重點,花心思注意,才能在炎熱的夏天開的安心,避免爆胎造成的車禍意外。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!