Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】校方疏忽 8原民生沒資格加分

發表于: 2014/07/06


中國時報【甘嘉雯、楊明峰╱桃園報導】

國立內壢高中有8位原住民學生家長向縣議員黃婉如陳情,今年5月報考指考,學生向校方詢問是否要提供相關證明文件,以便辦理原民生資格,校方回覆不必,但至7月考後,學生發現大考中心未將他們列入原民身分,權益嚴重受損,校方緊急聯繫大學考試入學分發委員會,設法採取補救措施,將對該人員究責。

根據了解,8名學生都在同一教會,偶然間發現不只自己有問過校方,需不需要提供相關證明辦理原住民身分報考資格,承辦人員表示不需要,對於通過族語認證的申請,校方也同樣回覆不需要證明文件,等到7月考完後,1名學生上網查詢,赫然發現自己的身分,並未列入原民資格,錯失可以加35%權益。家長向學校詢問,校方人員卻以此事情應為學生需自行注意事項而推卸責任,黃婉如認為太過離譜。

內壢高中教務主任徐宗盛坦承,承辦人員新接業務,不熟規定告知學生錯誤訊息,確有疏失,接獲學生反映後調查,有8名原住民學生應繳交考生資料表與特種生身份證明文件,結果卻未繳交,校方緊急聯繫大學考試入學分發委員會,設法採取補救措施,事後將針對該人員疏失究責。

徐宗盛表示,今年6月是特種生身份證明的資格申覆時程,學生若發現身分有異,可進行申覆,但學生大多在專心準備考試,也疏忽確認身分有無過關。

內壢高中表示,大學指定科目考試的報名,集體報名是分由大學入學考試中心與大學考試入學分發委員會兩個單位辦理,學生的考生資料表,若無特種生身份註記,檢核確實不易。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!