阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】桃園6青年訪縱谷 體驗農村文化

發表于: 2013/08/24


自由時報 – 2013年8月24日 上午6:11
相關內容
  • south4_20130824.600_200.jpg看相片

    桃園市農會四健會六名大學生昨起一連四天前進縱谷三鄉鎮體驗農村 …

〔自由時報記者王秀亭/鹿野報導〕桃園市農會四健會六名大學生昨起一連四天前進縱谷三鄉鎮體驗農村生活,跟著農民除草、切鳳梨、環保DIY教學等,對學生們都是新鮮體驗,學員曾柏盛、黃浩瑜還在台東農改場發表會上,試用新研發的稻田除草機,直說感覺超刺激。

「聽過台東縱谷的好米,也吃過,想來看看它的成長過程。」桃園市農會四健會青年黃浩瑜說,從小加入農會四健會,在桃園市想看到農田不容易,想了解更多農夫的工作與辛勤,便參加城鄉交流活動。

前進鹿野鄉體驗的曾柏盛、黃浩瑜昨天上午跟著稻農徐榜駿參加台東農改場的有機田觀摩會,台東農改場長林學詩及有機田主人涂進榮見兩人興緻勃勃地看著改良除草機,乾脆邀兩人試用。

曾有下田體驗插秧的兩人,熟練的摺起褲管,踩進泥濘稻田裡,在農改場研究人員簡單解說後,一人先「開」除草機,一人忙著在旁拍照留念,參加觀摩會的農民們擔心學生不熟練,不斷提醒「小心點」。

曾柏盛說,用農機除草初體驗,雙手雖然麻到差點沒知覺,卻感覺很爽,透過入住農家互動交流,了解農民的精神及對農田的感情。

關山鎮農會米國學校組長彭衍芳表示,六名大學生分為三組至鹿野、關山及池上,四天三夜的城鄉交流活動,將入住不同類型的農家,與農民近距離接觸。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!